注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

光怪陆离 -- 《一步之遥》  

2015-01-17 21:47:18|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看这个电影就冲着姜文去的。之前也看过他导的几部电影,《太阳照常升起》,《鬼子来了》,《让子弹飞》,除了《让子弹飞》可能更容易接受点吧,其他两部是完全都无法理解啊。当然,对于自己看不懂的电影,要么会才十分厌恶,要么会敬仰供奉,而这可能更多的是敬仰供奉吧。如此只能想你这是所谓真正艺术家拍的电影,尔等凡辈岂能完全领悟。

光怪陆离,这是在看《一步之遥》时候的全程的感觉。无论是其剧情之怪,灯光舞台之怪,台词对话之怪,都感觉像在诠释着这个词的含义。做为凡人,也无法揣测姜文所要表达的意思了。

不过电影里的故事其实是有原型的,这个倒也算是有点意思。据说民国这个案子也被搬上过舞台,也在民国成为了轰动一时的戏。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017