注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

硬气 -- 《智取威虎山》  

2015-01-17 20:10:31|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前看到有人看这个电影,会笑一下觉得怎么会看这种主旋律的电影呢,这不是花钱接受政治教育吗?后来据说非常值得一看,甚至有评论说这电影给那些把拍不出好电影都归咎于电影审查制度的所谓导演一记狠狠的耳光。如此,无论如何都得去看看这记耳光有多响啊,遂跟好基友下班后就去围观围观。

看完后感觉,恩,这耳光还是挺响亮挺狠的。对于那种喜欢抱怨的人,只能说一句什么时候开始报怨自己太无能倒也是一种痊愈的表现。散发负能量,抱怨这抱怨那,抱怨社会抱怨命运的人,懒得吐槽啊,唯有退避了。做任何事,努力做好自己吧。

剧本来自于文   革时,那电影也无可避免透露着一股浓浓的革命味道啊。
这味道想来不知是否就是那么几点:
土共总是不以土为耻而以之为荣的,所以革命剧土共总是一副土匪相或者老大粗的农民样,而相比国军总是风流倜傥,一表人才啊。
土共总是那么显得有领导范(谁叫他就是工农领导呢),不苟言笑,一板一眼,总是腰板直得可以做背背佳的广告了,偶尔说点冷笑话一点都不好笑但就是可以把一群土得掉渣的农民“父老乡亲”逗得乐不可支。而相比之下国军可是有才多了,放到现在妥妥的美女围着团团转的那种公子哥啊。

电影里杨子荣杀老虎那段拍得非常得很有好莱坞范,CG做得非常得炫,不管是情节氛围还是画面都无可挑剔。其他就看杨子荣的角色演绎了。还是非常不错的,抛弃主义的争议与宣传,只是回归到电影的本原,讲一个故事,感触心灵,仅此而已。

在看电影时就在想,要说硬气,土共那是非常值得一夸的吧。搞革命,没有舍身就义的硬气,只会是一群乌合之众的集体游戏罢了吧。想想从1913年到1945年这么多年,什么土匪什么军阀,没有多大的变化吧,而1949年后,那几乎就立即退出历史舞台了么。这种强大的战斗力和执行力,除了土共应该没有另外一家可以做到了吧。在斗争中保持战斗力,时刻保持对自己目标的坚定信念,要有即使赴汤蹈火也要完全任务的那种硬气,估计没有达不到的彼岸吧。想想,个人而言,何尝不是如此呢。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017