注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

实在的电影 - 《Interstellar》  

2015-01-09 23:54:59|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈哈,这个电影实在是够实在,一点都不玩虚的。

首先实在的就是时长了,足足3个小时,当时在影院花了35块钱,觉得够实在,性价比够高。当时一看题目,估计怎么着也得是3D的吧,呵,这么傲娇,竟然只有2D的。看够了现在什么电影烂片都想搞成3D的,突然来这么一部傲娇的2D电影,而且是那么宏大空旷的特效的电影,想想也是醉了,真是够实在啊。电影嘛,就是平面艺术啊,搞什么3D嘛。

电影的情节其实很简单,一句话说来就是美国人拯救了世界。哦,不,是拯救了人类,因为世界(姑且字典定义是指地球)已经不适合人类生存了。两句话说来就是地球已经全部北京霾都化了,我们的征途是星辰大海。三句话说来就是牛逼的科学家指派人类冒险家去寻找新星球,牛逼的宇航员奇迹般地穿过了如虫洞这么悬的地方还生存着,牛逼的“救世主”神奇地听懂了来自高维世界的密语突破了大一统理论拯救了人类。情节够实在,没有弯弯绕绕,真是非常适合理工男看啊,虽然不知道说他是理工男制造是否合适。

虽然电影很多细节上非常挑战物理学家的底线,像一个飞船在飞过黑洞时竟然能如此完好等等,但是这就是电影最实在的一个地方。电影不玩虚的,把故意不好表现或者表达的东西给含糊过去,其就是要实打实地把再难表现的东西以导演自己的方式表现出来。在表现飞船或者土星环时,虽然有种在看《太空漫游》的错觉,但是那表现得也还是非常可信的,毕竟这些都有很详实的天文资料,但是看到黑洞就那么赤裸裸,没有任何害羞或者遮掩地出现在荧幕上时还是被震惊到了。《时间简史》里费尽口舌想让读者想像一下长什么样的黑洞竟然...这么...毫.无.防.备地出现在荧幕上了?一直都在绞尽脑汗地想像奇点长什么样,现在就这么直躺躺地出现在荧幕上了?

(看到草稿箱里的,已经不知道当时想写些什么了,那么,,,就此结束吧)。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017