注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海小格调 - 《后会无期》  

2014-12-05 23:12:32|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看优酷,发现可以免费看《后会无期》,做为曾经的韩寒的脑殘粉,很是开心,深更半夜地将电影也看完了。看完一个感觉,浓浓的带着韩寒个人风格的电影,一如上海的市井格调:有腔调,讲究,小自得。

电影一开始就给人一种撕逼的感觉,每个人都有不同的感受吧,可以称之为文艺范,可能也跟装逼范区分度不大。每个镜头都非常地讲究,一如上海市井里的阿姨与大叔,口中串出自以为高雅的上海闲话,用着一种鄙夷一切的目光,什么都考究而不含糊,即使骑个单车去做个超市阿姨,那个发型也得好好整整的,腔调总还是得有的。但是呢,这种讲究很容易就被看穿,当一切过于在意的时候就会过于做作,如果电影的很多镜头也很容易被人看穿摄影师当时的那种绞尽脑汁想如何出奇地拍出不一样的镜头的那种纠结感。但是我想真正的大师应该是润物细无声的吧,自然而然地牛逼地把故事给讲了,把道理给说了,把眼泪给骗了吧。独特的镜头视角显得非常地摆酷,一如年少时的韩寒吧,总觉得那种舍我其谁的自大应该更多的是摆酷使然吧。以冷幽默和讽刺挖苦为乐,配点让人开怀一笑的小色情,非常得像极了韩寒的博客风格。

说起韩寒,想想仍然可以想起那是可以用Google Reader看他的博客的日子,没有微博,那时候的他振振有词地说着为什么不开微博。现如今,Google Reader已经没有了,博客也已经没有那么多人喜欢了,韩寒也已经开了微博了。而自己也已经慢慢地不再脑残粉韩寒了,不知道这是成长了,还是老去了。

视频:http://www.youku.com/show_page/id_z9f015586984711e3a705.html
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017