注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱非两情相悦 - 恋人絮语  

2012-09-09 20:53:33|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本来做为一个感情洁癖的人而言,爱情是两情相悦那么简单而已。但是电影告诉我们说,恋爱没有那么简单,也没有那么复杂,只不过是一种生理反应而已。
  电影讲了好像三个故事,诡异而现实。
  陈亦迅和林嘉欣,一对互相厌烦了的已分手情侣又走在一起,不同的是这次应该算是偷情了。往往失去才懂珍惜,这是永远跳不出的怪圈吧。在一起,是心理上的怀旧,或是身体的冲动而已?最终他们也没有走在一起,这算爱情吗?不知道,也许这样的感情是一种心理或者生理的反应吧。各自的对象发现后为了报复竟然也滚了床单,算是一种生理上的报复与慰藉吧。最终,一对分手,另外一对仍然像没有事情一样过着每天的生活。如此的生活,有何意思,互相各个都有个不能让对方知晓的角落。我一直觉得两个人在一起就是什么都愿意分享,包括自己的所有,秘密也好,历史也好。我一直觉得两个人在一想,是两情相悦而已,是在万千人里找一个值得心里栖息的人,是值得在所有人都不再理睬而仍然可以值得等待的那个人。但是电影告诉我们,爱情没那么高尚。
  谢安琪演一个洗衣女,每天都对着自己的洗衣客人彭于晏像情窦初开地暗恋着。这种感情如此美好,如此纯真。简单、美丽地犹如世界都突然只剩下正面。幻想着自己跟心中的王子做各种电影里的乔断,期待着童话与偶像剧里的女主人也会成为自己。如此美好的爱情,难道不值得弃之所有而为之吗?但是,电影告诉我们,这不过是少女怀春的生理反应而已,在彭于晏搬走之后,重新又开始了对新的住户的暗恋。
  另外一断是高中生陈伟霆暗恋同学母亲的。又是一个怀春或者还外带恋母情节的高中生,暗暗对同学的母亲产生了感情。还千方百计地向同学妈妈揭露老公在外面鬼混的证据,让其放弃老公。也是如此纯洁的感情,不过也是一种刚发育的少年的情感错乱而已。


视频:
http://douban.youku.com/video/subject/4043763/
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017