注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

商场不是请客吃饭 《The Pirates of Silicon Valley》  

2011-10-02 21:12:35|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这注定是要改变我对所谓的传奇的看法的一部电影,虽然我实在没耐心好好地看下去,但是配合着维基百科,还是稍微把故事给了解了下。一个感觉:社会现实与残酷,商场不是请客吃饭,传奇就是一种神化,撑死胆大的饿死胆小的。
  可能是我书看得少,很多故事都是在边看电影边百科中才知道了,比如比尔盖茨在与IBM谈判的时候根本没有DOS操作系统,而是在达成合同后才从一个小公司用5万美金买过来了DOS。比如根本不顾道义与苹果之间的专利纠纷。一个传奇的开始,都往往伴随着一个美好的梦想与一批真正理想主义的人,但是要让其成为传奇还需要那现实的运转与交际的手段,否则梦想终将死于胎中而甚至于都不配获得梦想的称号。
  
  所谓大能才能大善,而要达到大能,岂能是纸上谈兵能够得到的呢?在获得大能的过程中任何的小恶在最后的大善看来似乎都显得无足轻重了。比尔盖茨终究是将世界IT产业推向了一个新的时代,而这岂能是那些道德上的瑕疵所能弥盖得了的。
  所以还是得自勉,别太天真了,小恩小善实乃妇人之所为啊。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017