注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

LaTeX使用入门(Windows下MiKTex)  

2015-01-10 21:07:17|  分类: 软件园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  突然想学下用LaTeX,但是网上始终搜不到好点的入门教程,搜到的都是一上来就开始介绍语法。你妹啊,我要的是如何在Windows下安装软件并且怎么用这个软件,写个hello world式的文件并把他转成pdf。所以想自己写一篇博客来记录下怎么安装套件及写出第一个hello world式的LaTeX文件。内容很大都来自于台湾政治大学老师的一篇稿子“如何使用LaTex撰写科技论文”

  1. 介绍
  Tex(最新版本号是3.1415926)很知名的啊,好像那个知名的找bug给美金的就是Tex这个项目吧,大牛开发的东西,经过开源社区完美功能自然很牛。但是开源的东西一个很不好的东西就是支源会很多,各种发行版,让人完全弄不清头脑,我至今还是没弄清楚Linux的各个发行版之间的区别。至于LaTeX是为了让Tex不那么复杂而重新开的一个项目,基于Tex从而充分发挥了Tex提供的强大功能,而又没那么难用。
  2. 安装
       3.一、介绍

二、安装

三、Hello, Latex
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017