注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

重情义就别入黑道啊 《艋舺》  

2011-04-07 16:30:28|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这电影很狗血,很装B,不仅电影名字很装B,没一个字认识,而且电影长度也很装B,总共要2个半小时左右。电影还以黒道为羊头,卖着BL的狗肉。

  电影告诉我们,重情义的人可千万不要入黑道。所以有志于入黑道的童鞋注意下啊,看看自己适不适合。电影开头蚊子加入黒道以为是“找到了人生的意义”,可是可悲的是白猴跟他说“意义是三小”。到最后,虽然兄弟们都散了,但是蚊子说大家都是加得是友情和义气,不是黑道。蚊子他们那一代之前的一代也是这么过来的,也是没有情义可言地过来的。到现在依然如此。和尚将志龙当成生命里最重要的人(基情四射啊),但是最后志龙却像他爸一样对着和尚就那么砍下去,砍后一点都没有回头,就这么走了。在Geta死了后,志龙不是伤心不已而是像少了靠山一样变了无头苍蝇,就想着找地方追着。好吧,志龙最后活着。跟志龙一样活着的阿伯本就是个投机之人,根本就不相信义气,只认为黒帮是招摇撞骗的工具而已。好吧,阿伯也活着。5个人里估计最重感情的蚊子死了啊。受着为上一代复仇和对志龙的感情而煎熬的和尚,也死了啊。那个死认义气的白猴也不省人事了。呵,黑道是什么,一直以为是义气兄弟加帅气叛逆,原来都不是,是互相欺骗,互相暗斗。这岂是蚊子和和尚他们玩得了的?

  每个人小时候应该都有个黑社会的梦,不然也不会有那么多香港电影来毒害我们了。但是真正的黑道毕竟不是打打玩玩。当蚊子在志龙家吃饭看到Geta将手指夹来夹去才意识到黑帮可不是小孩子玩家家了。随着年岁增长,黑社会远没有我们想象地那么神圣,也发现世界没有那么让人放心。

  PS:那一段听着音乐接吻很有feel的啊。

重情义就别入黑道啊 《艋舺》 - 孤浪涯 - 八哥吧室
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017