注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

有梦想至少是幸福的 《不要摄像机》  

2011-04-02 20:25:46|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一部大学生电影节的电影,很喜欢学生拍的电影,很真实,至少感觉很熟悉。

      虽然电影里有电影,对于一个非同行的人来说无法理解其对于拍电影的热爱之烈,无法理解为了别人对自己拍摄技术不行就会结下梁子。但是同为80后,虽然有很多差异,但是还是会有相同点的,梦想,曾经都有过。

      不同的是有的人梦想随着年岁的增长而变淡到自己也无法感知其存在了,而有的人却仍然在坚持。虽然最后可能没有结果,但是尝试了也不会有过多的遗憾吧。

      一直都特羡慕能有一个很小的团体真正地将自己包括其中,将自己完全地融进去。那团体没有生人只有朋友,是一个可以秀下限的地方,是一个真正不需要说话前想个三秒的地方。我想那会一直是个值得记住的地方。有梦想,然后一起为了奋斗,虽然显得很是老套,但是总还是会在自己虚弱时给点动力而不会真得做活死人。

       生活一样,时间一样,其内容不一样,梦想而不能尝试也是一种悲哀。今天在微博上看到李开复写的一句话:没有结果不叫失败,没有尝试才是失败。当时刚考完GRE作文,虽然考得一塌糊涂,但是想想我至少尝试过了哈,而这是在我本科时所没有想过的,想到此也不免释然了。

       时间不等人,而梦想茫然。每当谈起责任与梦想,都会瞬然激情澎湃,我想估计也就这段年少时间才能有的吧。又何必不珍惜这段年少来梦想领航,激情扬帆呢。好吧,明天开始背单词吧。

       把电影后面的校长的话记录下,每次觉得想平凡过完一辈子的时候看看:

每当学生毕业离校之际

作为校长

我和大家分享的一定是发自内心的真情实感

我想

同学们未来应该是如诗如歌

青春年少 当有雄心壮志

心有多大 世界就有多大

今天的世界太多变幻

我们不免感到徘徊 感到孤单

这个大时代

注定和我们这代人 甚至几代人

必须比别人更加艰苦

更加努力

希望同学们在任何时候

让梦恒久比天长

所有的梦想都开花

带我飞 给我希望

风越大

飞得越高 飞得越远

      怎么感觉像诗了?不过所谓的梦想所谓的雄心壮志,估计也只会“骗骗”我们这些人了。但至少有梦想就不会孤单,不会觉得无助,无会觉得毫无意义。做为即将到社会上接受血雨腥风的人来说,就让暴风雨来得更猛烈些吧。


地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1ODkyMzMy.html

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017