注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

Windows Live Writer及插件推荐  

2011-04-14 20:47:51|  分类: 软件园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直在纳闷别人的博客为什么可以写得那么格式漂亮,特别是夹杂着一些代码的博文,单用网易的这个破编辑器估计是无法给弄出来的。经过一番搜索才知道那些大虾都是用的工具啊。而Windows Live Writer则是其中一款。Live Writer是专门用来写博客的,现在最新版本是2011,悲剧的是下载之后只能在Vista或win7上安装,没办法继续搜XP版本的。终于不负有以了,给我找到了。呵呵。下面是链接:

虽说Live Writer是可以装插件的,但是其官方网站:http://plugins.live.com/writer/实在是垃圾,不管其插件都年老失修,甚至都没有提供一个搜索框来搜索自己想要的插件而只能一页一页地翻。崩溃。不过弄几个插件还是需要的,下面会是我装了的几个插件。安装插件时如果是一个安装包那就直接安装好了,如果只是一些文件如dll文件那么就放到Live Writer的安装目录(一般是在Program Files\Windows Live Writer)的Plugin目录下就行了。

  • vspaste

vspaste可以让从Visual Studio中复制过来的代码在Live Writer中也是高亮显示(被你猜对了,Live Writer对于有高亮的代码复制过来后是Plain text)。

  • Source Code Plugin

比vspaste更方便的代码高亮显示工具,非常推荐使用。

  • Cool Emotion

可以提供很多的表情。

  • SkyDrive Plugin

可以浏览SkyDrive中的文件并将其链接以图示的方式插入到文章当中。因为官方网站上的程序都年久失修,现在已经不能再用了,而网友则自己修改了使得还能用。所以下面的文件是直接从这里“盗取”过来了。

试用了一下,发现网易博客对iframe不支持,所以在使用的时候需要勾选掉下面的iFrame选项。不过这样的话就会以一张有链接的图片来代替,不是特别好看了。

image

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017