注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

Strength of dream 《October Sky》  

2011-04-12 22:03:39|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Strength of dream 《October Sky》 - 孤浪涯 - 八哥吧室
 

  今天打开Google,doodle很可爱,点击才知道是加加林代表人类第一次进入太空50周年纪念。昨天也看了《October Sky》,觉得好巧,半个世纪,真正是人类开始为摆脱地球努力,向天空进发的时代。半个世纪前人类还对卫星绕着地球转圈大感神奇,而如今则变得如此稀疏平常。虽然仍然没有达到Kubrick在60年代遥想2001年的太空科技,但是毋庸置疑,这发展速度还是很快的了,特别是在现如今没有战争与民族自尊竞赛的情况下这一回报率不是很明显的行业来说。

  前几天网易发现做过一个专题,关于美国一家私人太空公司只花了10年的研发时间就造出了超过现在中国任何一款在役的火箭载重的火箭。让我惊喜的是终于看到民间商业对太空的参与了,而美国这一商业立国的国家来说,企业将大大地发挥其制度优势和创新潜能,这必定将在人类太空探索方面开启另一个新纪元。看了下该公司的主页:http://www.spacex.com/,看到其即将投产的Falcon Heavy型火箭将超过所有人类创造过的火箭载重能力,下面是其的对照图:

Strength of dream 《October Sky》 - 孤浪涯 - 八哥吧室
 不但会有更强大的推力而且价格反而更低。对于举国办太空事业而言,引入了企业参与,将大大降低成本。美国用这一招可为人类贡献了很多啊,很多先进科技都是先进行军事应用,举国之力进行研发,而之后则引入民用大大造福于人类。电脑如此,网络如此,希望太空也能像前两者一样成为继信息革命之后的后一次太空革命,让太空旅行和星际旅游都不再成为幻想,Kubrick的2011年的太空漫游梦想终能及早实现哈。这个网站上还贴了一个Falcon 9升空时在Dragon飞船内部拍摄的视频,挺有意思:http://spacex.com/multimedia/videos.php?id=56。视频上可以看到天空慢慢地从白变到黑的过程,而且窗户玻璃上可以看到反射出来的图景也从一片茫茫大地变成一个蓝色的小圆球。

  说了这么多,其实想说,呵呵,我也有一个太空梦的啊。有木有!!!有木有!!!我想每个人小时候都会梦想着能做宇航员吧,那种尤如旁观者在寂静的太空中看着那颗蓝色的星球时的感觉应该会很奇特。但是为什么我现在只能坐在电脑前无聊得看着太空的图片,而电影中的休默却可以做上NASA的工程师呢?电影告诉我们,要有梦想,也要有坚持和geek的精神。

  在电影中,前面不断地失败,但是后来NASA的火箭发射失败让其懂得了失败并不稀罕,17岁的小P孩会失败,NASA的工程师也是会失败的啦。12:43时让我觉得做科研还真得是jerk啊,只有jerk全身心地喜欢并投入一个事情中才能做得出彩。中国现在就是完全中庸的教育,根本不会鼓励有偏离正常的jerk的出现,也就枉谈创新了。有时候做人还真应该怎么一点,不要太在意别人的看法,坚持自己的,因为只有自己才真正懂得什么才是自己最喜爱的。

Strength of dream 《October Sky》 - 孤浪涯 - 八哥吧室

12:58的时候吼吼,美国人也承认中国的火箭发源国地位啊,8错,8错。不过现在除了对洛阳铲进行技术革新之外还能干些什么呢?


预览:

Strength of dream 《October Sky》 - 孤浪涯 - 八哥吧室

链接:ed2k://|file|[十月的天空].October.Sky.1999.iNTERNAL.DVDRip.XviD-NewMov.avi|732086272|7266fb0ef9945ba35081be5f064c18dc|h=BZECJGIMDWWI35DEXOI73L3KXHNWW67K|/
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017