注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

GLSL使用  

2010-07-08 15:03:36|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20100708:

也是由于图形学作业可能用到GLSL,可是弄了半天也不知道GLSL是什么。说他是一种语言吧(名字就是什么Shading Language),可是总得有编译器或者解释器吧,网上也搜不到,尽是些什么入门教程,点进去才看到都是些代码,那些代码还看不懂,一些变量都没定义就在用了,直接就晕了。说他是一个库吧,可是用什么库啊?网上说是OpenGL2.0中就包含了GLSL,可是反正就不知道怎么搭建环境平台,想把网上的最简单的hello world式的代码复制运行下都没门。

后来在CSDN上找到一个GLSL_example的工程(可以从这下载),下来一看,就是使用了glew库(开放的东西就是乱,乱七八糟很多库版本,可以从http://glew.sourceforge.net下载,也可以从这下载1.5.4版本。其中有用的就是lib库文件和dll动态链接库,还有include目录下的头文件),那么看来GLSL就是一个OpenGL上添加了一点功能而已喽。并不是什么Language吧。当然可能自己理解有误,也没个人跟我解释解释。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017