注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

Identity_Dead Poets Society  

2010-06-19 16:51:20|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然看过第一遍后,过了段时间对电影的影像就是Friends中所说的矫情,但是第二遍看的时间还是热血沸腾。Identity,独立,个性,真的是人生的意义。电影中有很有诗句都让人会感触良多,诗歌就是有这样的力量吧。虽然我对一诗歌一点都不懂,但是相信这是每个人都可以理解的吧,扯掉那书上的死板的定义吧,诗歌就是每个人心中的想法,每个人的意义就是那个老师所说的,为了写一首自己的诗。

这段时间看了很多这样的电影,同样的主题:青春期的反判与传统。英国的那部《两小无猜》Melody同样学校,同样的体罚方式,电影的画质都让人以为这是部英国电影,但是原来是部美国片,89年上映的。美国的独立个性可能与其一直的独立教育有关吧,反观中国在89年讲个性、独立、反判几乎是不可想像的。

当一所以Tradition为学校荣誉的时候,这个学校还有什么个性而言呢?Follow your heart,每个都会这么说,但是每个人都做不到,因为生活在社会中有太多的约束,连以前死亡诗社的基丁老师也逐渐退去了往日的锋芒而转而做老师,在一堆庸俗的老师堆中维持了很少的自我,在查利将死亡诗社的事情捅出去之后,他反而说出了那样让人泄气的话,让人真觉无奈。不过人生真得要与众不同一点的,不是吗?不然“在我死的时候都不知道自己曾经活过”,“在森林中两条分叉的路中,选择那走的人少的那条吧,那会是不同的开始”。好多的诗句,如此有力量,以后要看看诗集什么的了。

最后电影的镜头很美,特别是那个下坡惊起密密麻麻一大群野鸭的镜头,还有那主角戴着他唯一一次实现自己心中最深渴望的话剧时的草环,赤着身子,如同基督临难时的样子,绝望地在窗外一片雪天的房内饮弹而尽,那每个人先念一句让人热血沸腾的诗句之后的一脚踢门,那诺克斯最后抱得美人归时雪地里的温馨。

预览:

Identity_Dead Poets Society - 孤浪涯 - 八哥吧室
 
Identity_Dead Poets Society - 孤浪涯 - 八哥吧室
 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017