注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们是思想,永垂不朽的形式_Sophie's World  

2010-05-08 15:14:31|  分类: 每周24帧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一次看的时候感觉只有一个:原来哲学就是这破玩意。而且几个小时的电影实在是没耐心看完,好像是只看了前半部分。今天再看了下后半部分,感觉还是挺有点意思的。

         虽然整个电影就是在罗列历史,好像普及哲学就是知道有哪些哲学家而已吗?更重要的是要有自己的思想吧。但估计这样的话电影也没什么内容可以演了。好在电影的尽头还是在罗列哲学家之后抖了个包袱,苏菲只是小说中的虚拟角色,而她在意识到此后也接受了,而且其中一句话挺好的:我们是思想,永垂不朽的形式。

         的确,只有思想可以永恒。在看到前面那么多的历史,那么多聪明得简直是天才的人,都一一在苏菲面前如烟般散去,不禁唏嘘。如此杰出的人物们也无法在时间中显得不同,更何况我一介更不值一提的小人物?可好,他们留下的,永不灭的是他们的思想,如此让人类受用不尽。

         苏菲最后回到了那个属于思想的世界平面去了,而不再留恋那属于人的现实世界,不悲伤,因为思想永恒。

         在那个思想的国度里,下一个加入者会是谁。


  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017