注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

Eclipse及Pydev,Subclipse插件学习笔记  

2009-10-19 13:20:30|  分类: Python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在暑假学长给了个easyEclipse for Python的安装程序,通过其可以直接进行python的开发,但是经过搜索得知easyEclipse是一个开源项目,是基于Eclipse的封装了不同的插件可以满足不同语言开发的工具,所以开始对Eclipse的学习.

1.Eclipse 

  Eclipse是一个由IBM后来贡献给开源的一个项目,是一个框架,可以在上面开发很多的插件以满足不同语言的开发要求,由于其是通过java也主要是为java开发而设计的,所以很多情况下都会涉及到java,首先的安装Eclipse就需要使用jre,在此记录下java的一些基本知识(http://developer.51cto.com/art/200808/85286.htm):

  JRE(Java Runtime Environment,Java运行环境),运行JAVA程序所必须的环境的集合,包含JVM标准实现及Java核心类库。是Sun的产品,包括两部分:JavaRuntimeEnvironment和JavaPlug-inJavaRuntimeEnvironment(JRE)是可以在其上运行、测试和传输应用程序的Java平台。它包括Java虚拟机、Java平台核心类和支持文件。它不包含开发工具——编译器、调试器和其它工具。JRE需要辅助软件 ——JavaPlug-in——以便在浏览器中运行applet.J2RE是Java2 Runtime Environment,即Java运行环境,有时简称JRE.如果你只需要运行Java程序或Applet,下载并安装它即可。如果你要自行开发 Java软件,请下载JDK.在JDK中附带有JRE.注意由于Microsoft对Java的支持不完全,请不要使用IE自带的虚拟机来运行 Applet,务必安装一个JRE或JDK.

  JDK 是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK.最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。JDK一般有三种版本:SE(J2SE),standard edition,标准版,是我们通常用的一个版本EE(J2EE),enterpsise edtion,企业版,使用这种JDK开发J2EE应用程序,ME(J2ME),micro edtion,主要用于移动设备、嵌入式设备上的java应用程序Java开发工具(JDK)是许多Java专家最初使用的开发环境。尽管许多编程人员已经使用第三方的开发工具,但JDK仍被当作Java开发的重要工具。JDK由一个标准类库和一组建立,测试及建立文档的Java实用程序组成。其核心Java API是一些预定义的类库,开发人员需要用这些类来访问Java语言的功能。Java API包括一些重要的语言结构以及基本图形,网络和文件I/O.一般来说,Java API的非I/O部分对于运行Java的所有平台是相同的,而I/O部分则仅在通用Java环境中实现。
作为JDK实用程序,工具库中有七种主要程序。
◆Javac:Java编译器,将Java源代码转换成字节码。
◆Java:Java解释器,直接从类文件执行Java应用程序字节代码。
◆appletviewer:小程序浏览器,一种执行HTML文件上的Java小程序的Java浏览器。
◆Javadoc:根据Java源码及说明语句生成HTML文档。
◆Jdb:Java调试器,可以逐行执行程序,设置断点和检查变量。
◆Javah:产生可以调用Java过程的C过程,或建立能被Java程序调用的C过程的头文件。
◆Javap:Java反汇编器,显示编译类文件中的可访问功能和数据,同时显示字节代码含义。

  运行Eclipse需要首先安装jre,可以从sun官网下载(如果不能下载比如我试的时候就是这样,可以从http://download.java.net/下载),安装完成之后可以到http://www.eclipse.org/downloads下载Eclipse软件,上面提供了很多种类的包,不同的包有不同的封装工具,具体可见http://www.eclipse.org/downloads/packages/compare-packages .其中classic是最简安装(只包括了框架和JDT),下载之后解压就可以了.

2.Pydev

  Pydev是一个功能强大的 Eclipse插件,用户可以完全利用 Eclipse 来进行 Python 应用程序的开发和调试。这个能够将 Eclipse当作 Python IDE 的项目就是 PyDev。具体的操作可以看http://www.ibm.com/developerworks/cn/opensource/os-cn-ecl-pydev/index.html 下面只简单提到如何通过Eclipse安装Pydev(在Eclipse SDK 3.5.1上):Help->Install New Software->Add弹出站点添加窗口,在窗口中输入名字Pydev,
网址为http://www.fabioz.com/pydev/updates ,点确定后就添加了一个下载和更新的站点,之后会在下面列出所有的可下载安装包,选中要下载的Pydev后点确定则一路下去可以安装Pydev了.很是方便.

  当然Pydev只是一个在Eclipse上面的一个插件,要真正进行Python的开发还必需安装python,安装安Python后在Pydev中指定:Window->Preference->Pydev->Interpreter Python->New添加指定安装的python.exe文件,之后自动识别各类库.这样就可以用Eclipse中的Pydev进行Python的开发.

3.Subclipse

  Subclipse是Subversion的eclipse插件,按照Pydev的方法即可以安装.站点为

http://subclipse.tigris.org/update_1.4.x  (为1.4版本)

http://subclipse.tigris.org/update_1.2.x  (为1.2版本)

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017