注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

iostream和iostream.h  

2009-10-18 23:06:19|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总结自http://www.blogjava.net/hijackwust/archive/2008/06/20/209529.html

1.使用#include<iostream.h>

   在C语言中比较通用,属于全局空间,里面的函数都是全局函数.

2.使用#include<iostream>

          using namespace std;

   在C++语言中比较通用,是为了避免因.h而受到限制.其将标准C++库组件放在std命名空间中,相似的,标准也把改造过的C标准库都放到了std中,如stdio.h成为cstdio,string.h成为cstring(前面加c是为了向C兼容.

   下面就是现在大多数C++开发工具表示头文件的组织状态:

(1).     旧的C++头文件 比如iostream.h,他们虽然被标准化委员会所抛弃,但由于各大厂商为了各自的商业利益仍然将继续存活下去,这些头文件的内容将不处于namespace std中。

(2).     新的C++头文件如iostream虽然提供了和旧有头文件相同的功能,但他的内容都并入了namespace std中,从而有效避免了名字污染的问题。

(3).     标准C的头文件如stdio.h继续获得支持,这类文件的内容并未放在std中。

(4).     C函数库的技能也有对应的新式C++版本,起名称类似cstdio,这类头文件的内容也有幸穿上了std的外衣。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017