注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

Matlab的基础常识  

2009-11-22 18:51:54|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天因为作数值计算的作业,好久了第一次用matlab,记一些matlab的常识性东西。

(1)注释

单行为%

多行的话可以:

a。选中你要加注释的内容,然后选择工具菜单“text|comment”就可以了,如果要把注释变为语句,同样选中要转变的语句,然后用鼠标选择“text|uncomment”就可以了。用键盘的快捷键是"Ctrl+R".
或者选中你要加注释的内容,右击鼠标选择“comment”, 如果要把注释变为语句,同样选中要转变的语句,然后右击鼠标选择“uncomment”取消注释。用键盘的快捷键是"Ctrl+T".

b。采用matlab块注释方法
%{
需要注释不执行的若干命令行
%} 

c。在注释段前面加一行:if LOGICAL(0)
在注释段后面加一行:end
和前两个方法不同,这个方法实际上是通过逻辑判断语句不执行相关的语句

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017