注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八哥吧室

那山沟里真的有山花吗

 
 
 

日志

 
 
 
 

研究生第一步--了解期刊杂志  

2009-11-21 13:10:31|  分类: 有弹没一弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)IEEE(整理摘自网络)

IEEE的文章大体分为3类,letter,magazine,journal/transaction.
IEEE letter:属于快报形式,一般发表最新的研究成果,文章要求短小,理论推导要求不高。
IEEE Magazine:这才是属于杂志类,一般要求用文字和图表来表述些最新研究成果,不允许有过多的公式推导,基本就和科普差不多。
IEEE Jour/Trans:这两个属于同一类,期刊杂志,但两者面向的读者和表达方式上略有不同。两者都需要有很大的创新点,和比较详细的公式推导。
Trans:具体到一个相对较细的专业方向上,如IEEE Trans. Sign.Proc.。
而jour:面向的读者群却更加广泛,如IEEE J-SAC,所以jour需要对背景知识有更加全面的介绍。虽然jour没有trans.的专注度高,但是其理论深度的要求也很高,而且其影响因子往往远远高于Trans.IEEE的Jour/trans并不都是sci收录的,具体收录的sci列表可以从下面的网址上看到:

http://scientific.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=D

 

to be updated

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017